Logo der Universität Wien

Insbesondere im englischsprachigen Raum hat sich neben der Philosophie eine weitgehend eigenständige Kulturwissenschaft der Ernährung herausgebildet. Grundlegende Werke sind:
Belasco, Warren J. 2007. Appetite for Change. How the Counterculture Took on the Food Industry (Second updated Edition, Original 1989). Ithaca, NY, Cornell University Press
Counihan, Carole (Hg.) ²2008. Food and Culture. A Reader. New York, NY, Routledge.
Korsmeyer, Carolyn (Hg.) 2005. The Taste Culture Reader. Experiencing Food and Drink. Oxford, Berg.
Watson, James L. /  Caldwell, Melissa L. (Hg.) 2005. The Cultural Politics of Food and Eating. A Reader (Blackwell Readers in Anthropology). Malden, MA, Blackwell. 

Empfehlenswert auch die Buchreihe California Studies in Food and Culture    

Forschungsstelle für Ethik und Wissenschaft im Dialog - FEWD
Universität Wien
Universitätsstr. 7, Stock 3
A-1010 Wien
T: +43-1-4277-474 71
E-Mail
Universität Wien | Universitätsring 1 | 1010 Wien | T +43-1-4277-0