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Ernährungsethik - Fachliteratur

Die Habilitationsschrift von Harald Lemke stellt für den deutschsprachigen Raum das derzeit wichtigste Grundlagenwerk dar.

 Lemke, Harald 2007. Ethik des Essens. Eine Einführung in die Gastrosophie. Berlin, Akademie Verlag.

Lemke, Harald 2007. Kritische Theorie der Esskultur. In:  Därmann, Iris /  Jamme, Christoph (Hg.). Kulturwissenschaften.. München, Fink: 169-190. http://www.haraldlemke.de/texte/Lemke_KT_Esskultur.pdf.

Weitere wichtige Werke:

Mepham, Ben (Hg.) 1996. Food Ethics. London, Routledge.

Millstone, Erik /  Lang, Tim 2008. The Atlas of Food: Who Eats What, Where, and Why. Berkeley, CA, University of California Press.

Singer, Peter /  Mason, Jim 2006. Ethics of What We Eat. Why Our Food Choices Matter. New York, NY, Rodale.

Telfer, Elizabeth 1996. Food for Thought: Philosophy and Food. London, Routledge.

 

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